跳到主要內容區塊

【成果】學生學習工作坊-專題製作及發表

教學促進中心為協助學生先行了解如何製作專題論文並發表,於10月12日(三)下午15:00~17:00,舉辦「專題製作及發表」學生工作坊;邀請通識教育中心劉明香老師,以「亞東學報」為範例進行教學。

劉老師將本次學生工作坊分為兩項主軸:「論文寫作」及「簡報製作與報告」進行說明。

先介紹「論文寫作」,提到學術論文寫作之原則:確立論文結

其次介紹「簡報製作與報告」,提到簡報製作的目的、製作良好學術簡報應該注意的事項等。簡報製作的目的:傳達訊息、提示重點、吸引注意、建立共識及說服聽眾。劉老師以自己本身經驗舉例好與壞的講者,分析其優劣給在座的同學,叮嚀提醒未來同學們站在台上進行簡報發表時,應該注意的事項。

本場次出席學生共22人,大部分同學皆為一、二年級,距離製作專題論文還有一段時間,劉老師勉勵可以多閱讀來降低未來撰寫論文時的困難度。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼