Your browser does not support JavaScript!
教務處
本校工商業設計系研發成果獲媒體熱烈報導

本校工商業設計系高繼徽老師帶領的Zesign通用設計團隊所研發的「人體工學蹲式馬桶」,獲選於「2011年教育部技專校院技術研發成果發表會」中發表研發成果,深獲好評,各大媒體爭相報導。「人體工學蹲式馬桶」以簡單的人體工學結構設計,配合時尚簡約的造型,有效改善使用者蹲姿腳踝施力的合理性,提升蹲式馬桶使用的舒適度,同時改善大眾對於公共廁所不舒適以及排斥感,全新定義公共廁所,此對公共衛生也將帶來重大影響。高繼徽老師表示:該設計目前已取得台灣及中國大陸的專利,並將專利釋放給國內相關廠商,同時整合上中下游廠商,有計畫的準備進軍日、韓、中國大陸、東南亞,以及中東市場。Zesign通用設計團隊自成立以來,屢獲國際設計大獎,所提出的設計企劃,不但強調實務,更著重人道關懷,深獲業界高度評價。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼