Your browser does not support JavaScript!
技專校院技優領航計畫-預期成效

本計畫預期效益,綜述如以下幾點:

1.透過基礎學科,補救教學課程時數增加至12小時,使受輔技優生的休退學率再降低。

2.透過老師與學生共同合作拔尖專題,預計7案。

3.透過生源語文成績之交叉分析,進行英檢輔導、專業英文專班、英文自學、英文拔尖、溝通式教學等分級適性的課程及評量,針對技優生的預期效益:

(1)透過增開英檢輔導課程及精進班提升英檢A2級以上通過率至70%以上。

(2)透過增開英文畢業門檻輔導班及補救班,提升英文畢業門檻通過率至100%

(3)每年完成通識語文教學評量分析報告書,以為改進教學之依據。

4.技優生透過職輔導就業率達90%107年輔導國內與境外實習人數再增加12.5%;透過競賽輔導說明會,107年競賽組數再增加16.7%

5.培養增進技優生發現及解決問題、團隊經營管理能力、時間與壓力管理能力、具國際觀與國際化視野的服務世界公民等,培育帶著走的軟實力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼